CFN - Conselho Federal de Nutricionistas - Profissional de Atividades Estratégicas (PAE) - Nutricionista
Sobre o curso
Última atualização em 12/2024
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Concurso: CFN - Conselho Federal de Nutricionistas!
Mais Detalhes:
1. Curso baseado no Edital nº 1, de 2 de Setembro de 2024.
2. Carga horária prevista: de 700 videoaulas, aproximadamente.
3. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério dos professores.
4. Material de apoio:
4.1 Slides para acompanhamento das videoaulas
4.2 Audioaulas
5. Não serão contemplados os seguintes tópicos: 2.14 Cuidado nutricional em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI). 4.5 Sistema Único de Assistência Social (Suas). 4.5.1 Função social dos alimentos. 4.7.2 Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN). 5.7 Decreto nº 6.272/2007: Competências, composição e funcionamento do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea).5.12 Resoluções CFN nº 304/2003; nº 306/2003;nº 576/2016; nº 597/2017; nº 679/2021; nº 680/2021;nº 703/2021; nº 782/2024. Atualidades( 1, 1.1, 1.1.1, 1.3, 1.3.1, 1.4, 1.5, 2, 2.1, 2.2, 4, 4.1, 5, 5.1). Os tópicos Nutrição Básica: 1.8. Utilização de tabelas de alimentos. 1.9.1 Tabela de informação nutricional. da Disciplina de Nutrição Básica foram abordados na Disciplina de Nutrição em Alimentação Coletiva.
VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrados PDFs Sintéticos.
5. Não serão ministrados em PDF: LEGISLAÇÃO APLICADA AO SISTEMA CFN/CRN: 1 Lei nº 6.583/1978, alterada pela Lei nº 14.924/2024: cria os Conselhos Federal e Regionais de Nutrição). 2 Decreto nº 84.444/1980: regulamenta a Lei nº 6.583/1978. 3 Lei nº 8.234/1991: regulamenta a profissão de nutricionista. 4 Guia Alimentar para a População Brasileira, Ministério da Saúde, edição 2018 (versão de bolso). 5 Resolução CFN nº 33 758/2023: Regimento Interno do CFN. 6 Lei nº 14.924/2024: dispõe sobre a profissão de técnico em Nutrição e Dietética. 7 Principais diferenças entre conselhos profissionais, sindicatos e associações. ATUALIDADES:1.3 Agricultura orgânica e familiar. 1.3.1 Produtos orgânicos e qualidade de vida. 1.4 Produção em larga escala e o uso de agrotóxicos. 1.5 Impactos causados pela produção de alimentos transgênicos. 1.6 Indústria alimentícia e alimentos industrializados.2 Hábitos alimentares: 2.1 Mudanças e tendências contemporâneas. 2.2 Alimentação fora do lar. 2.3 Sobrepeso, obesidade e diabetes. 2.4 Alimentação adequadae saudável. 3 Rotulagem nutricional: 3.1 Símbolos informativos frontais em embalagens (lupa com a expressão “alto em”, de cor preta e branca). 4.1 Combate à fome no Brasil e no mundo. 5 Fake News: 5.1 Desinformação e desserviço em temas relacionados à nutrição e alimentação.4.7.2 Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN). 5.3 Portaria MS nº 1428/1993. 5.7 Decreto nº 6.272/2007: Competências, composição e funcionamento do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). 5.9 Decreto nº 7.272/2010: Criação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) e da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN). nº 333/2004: Código de Ética Profissional dos Técnicos em Nutrição e Dietética; nº 465/2010; nº 527/2013; nº 596/2017; nº 576/2016; nº 597/2017; nº 656/2020; nº 679/2021; nº 680/2021; 5.12 Resoluções CFN nº 304/2003; nº 698/2021; nº 705/2021; nº 703/2021; nº 760/2023; nº 782/2024. nº 605/2018; nº 306/2003; nº 599/2018: Código de Ética e de Conduta do Nutricionista; nº 600/2018; . 4.7.5 Vigilância em saúde e fiscalização do exercício profissional de nutricionista.nº 689/2021;
Sobre o concurso
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