DF  -  Financeiras e Bancárias, Outras

CFN - Conselho Federal de Nutricionistas - Profissional de Atividades Estratégicas (PAE) - Contador

(CÓDIGO: 181317)
490
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 11/2024

Concurso: CFN - Conselho Federal de Nutricionistas!

Mais Detalhes:
1. Curso baseado no Edital nº 1, de 2 de Setembro de 2024.
2. Carga horária prevista: de 683 a 700 videoaulas, aproximadamente.
3. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério dos professores.
4. Material de apoio:
4.1 Slides para acompanhamento das videoaulas
4.2 Audioaulas

5.5. Os seguintes tópicos não serão ofertados: Atualidades( 1, 1.1, 1.1.1, 1.3, 1.3.1, 1.4, 1.5, 2, 2.1, 2.2, 4, 4.1, 5, 5.1). Matemática Financeira: 1.4 Sistemas de amortização: SAC e Price. Direito Público: 7 Direito Público: 7.1 Estado e Constituição.7.4 Crimes contra a ordem tributária, econômica e contra as relações de consumo. Auditoria e Controle Interno: 8.1.4.2 Auditoria analítica: técnicas e estudos de caso sobre a aplicação do método de fluxogramação. 8.3 Integridade e ética. 8.4.1 Filosofia gerencial.

6. O tópico 11.2 de Legislalção Específica será ministrado em Direito Administrativo.

 

VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Em PDFs sintéticos serão ministradas apenas as aulas constantes no curso.
5. Não serão ministrados em PDF: Legislação Aplicada ao Sistema CFN/CRN: 1 Lei nº 6.583/1978, alterada pela Lei nº 14.924/2024: cria os Conselhos Federal e Regionais de Nutrição). 2 Decreto nº 84.444/1980: regulamenta a Lei nº 6.583/1978. 3 Lei nº 8.234/1991: regulamenta a profissão de nutricionista. 4 Guia Alimentar para a População Brasileira, Ministério da Saúde, edição 2018 (versão de bolso). 5 Resolução CFN nº 33 758/2023: Regimento Interno do CFN. 6 Lei nº 14.924/2024: dispõe sobre a profissão de técnico em Nutrição e Dietética. 7 Principais diferenças entre conselhos profissionais, sindicatos e associações. Atualidades:1.3 Agricultura orgânica e familiar. 1.3.1 Produtos orgânicos e qualidade de vida. 1.4 Produção em larga escala e o uso de agrotóxicos. 1.5 Impactos causados pela produção de alimentos transgênicos. 1.6 Indústria alimentícia e alimentos industrializados.2 Hábitos alimentares: 2.1 Mudanças e tendências contemporâneas. 2.2 Alimentação fora do lar. 2.3 Sobrepeso, obesidade e diabetes. 2.4 Alimentação adequadae saudável. 3 Rotulagem nutricional: 3.1 Símbolos informativos frontais em embalagens (lupa com a expressão “alto em”, de cor preta e branca). 4.1 Combate à fome no Brasil e no mundo. 5 Fake News: 5.1 Desinformação e desserviço em temas relacionados à nutrição e alimentação. Conhecimentos Específicos: 3.13 Análise de balanços públicos. 7 Direito Público: 7.1 Estado e Constituição. 7.2 Poderes do Estado. 7.3 Tipos de Sociedade. 8 Auditoria e Controle Interno: 8.1 Auditoria. 8.1.1 Conceitos, princípios, origens e classificações. 8.1.2 Papéis de trabalho: conceito, pontos essenciais, técnicas de elaboração e arquivamento, revisão, programa de trabalho, responsabilidade profissional pela guarda da documentação. 8.1.3 Amostragem estatística: conceitos, tipos, processos de seleção e testes, níveis de representatividade. 8.1.4 Tipos de auditoria. 8.1.4.1 Auditoria operacional: avaliação dos controles gerenciais, revisão e validação dos ciclos operacionais, verificação de normas e procedimentos agregados à operação. 8.1.4.2 Auditoria analítica: técnicas e estudos de caso sobre a aplicação do método de fluxogramação. 8.2 Controle interno. 8.2.1 Definição, objetivos, componentes e limitações de efetividade. 8.2.2 Relação entre objetivos e componentes. 8.2.3 Ambiente de controle. 8.3 Integridade e ética.8.4 Governança corporativa. 8.4.1 Filosofia gerencial. 8.4.2 Estrutura organizacional. 10 Legislação Específica:10.1 Constituição–Título I. Título II, Capítulo I. Título IV, Capítulo I, Seção IX. 10.3 Resolução CFC nº 1.328/11: Estrutura das Normas Brasileiras de Contabilidade.

Sobre o concurso

Última atualização em 11/2024
O Presidente do CONSELHO FEDERAL DE NUTRIÇÃO - CFN, no uso de suas atribuições legais, de acordo com a legislação pertinente e com as normas constantes neste edital e em seus anexos, torna pública a realização de CONCURSO PÚBLICO para provimento de vaga e formação de cadastro de reserva para empregos públicos de nível médio e nível superior do quadro de pessoal do CFN.
Informações
Preparação a longo prazo
DF
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Banca Anterior Instituto Quadrix Último Edital Link Banca Examinadora Banca não definida Instituição CFN - Conselho Federal de Nutricionistas - Contador
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Financeiras e Bancárias, Outras TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Sim Prova de títulos Sim
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Este curso inclui:
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Audioaulas
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Certificado de conclusão
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