IFSUL - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-Rio-Grandense - Conhecimentos Específicos para o Cargo de Nutricionista
Sobre o curso
Última atualização em 09/2024
Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta!
Você poderá efetuar o cancelamento e obter 100% do dinheiro de volta em até 7 dias.
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1. Curso baseado no Edital nº152/2023
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 96 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Não serão ministrados:Bibliografia.
6. Serão ministradas somente as videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos mesmo constando no edital, não serão ministrados.
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não serão ministrados em PDF: Em conhecimentos específicos: 1. Legislação Profissional: 1.1. Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991 - Regulamenta a Profissão de Nutricionista e determina outras providências. 1.2. Resolução do Conselho Federal de Nutrição Nº 599/2018 - Aprova o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista e dá outras providências. 2.6. Guia alimentar para a população brasileira. 4.5. Política de compras, controle de estoques e custos; 4.6. Recebimento e armazenamento de insumos; 4.8. Noções de segurança e saúde no trabalho. 5. Controle Higiênico-Sanitário: 5.1. Higiene dos manipuladores (higiene pessoal, uniformes, hábitos pessoais e controle da saúde dos manipuladores); 5.2. Higiene Ambiental (instalações, utensílios, controle de pragas, entre outros); 5.3. Higiene dos alimentos (fluxos operacionais; procedimentos de: recebimento, armazenamento, refrigeração, congelamento, descongelamento; pré-preparo, preparo, porcionamento e distribuição, utilização de sobras; transporte dasrefeições; controle da água para consumo) 5.4. Microbiologia dos alimentos (contaminação microbiológica e agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos, amostras de alimentos para análises microbiológicas, procedimentos para coletar e transportar amostras de alimentos); 5.5. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); 5.6. ProcedimentosOperacionais Padronizados(POP’s); 5.7. Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos; 6. Educação Alimentar e Nutricional.
Sobre o concurso
Última atualização em 09/2024Garantia de devolução do dinheiro em 7 dias.