RS  -  Saúde

Prefeitura de Sinimbu - RS - Nutricionista

(CÓDIGO: 159188)
415
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 03/2024

Veja o que o Sistema Gran de Ensino tem para oferecer (além do nosso empenho e compromisso com a sua aprovação):


VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)
Mais Detalhes:
1. Curso baseado no edital Concurso público nº 001/2023.
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério dos professores.
3. Carga horária prevista: 985 videoaulas (aproximadamente).
4. O Curso não contemplará: Combinação com repetição. probabilidade binomial. notação científica; Equações do 3º graus. trigonométricas, função composta e inversa de uma função. LEGISLAÇÃO MUNICIPAL: Normas Legais: - SINIMBU. Lei Orgânica do Município. - SINIMBU. Lei Municipal nº 531 de 31 de outubro de 2001. Regime Jurídico dos Servidores Públicos do Município.
4.1 O Curso não contemplará em conhecimentos específicos: Nutrição e saúde oral. 38. Nutrição e doenças reumáticas.Saúde da criança, do escolar, do adolescente, mulher, do homem e do idoso. DSTs, AIDS, saúde mental, tuberculose, hanseníase, diabetes, hipertensão, desnutrição infantil. Prevenção e Combate a Doenças. 
4.2 As referências bibliográficas não serão abordadas, ficando a critério do Docente a elaboração dos conteúdos.
4.3 O curso não contemplará Redação discursiva.
5. Serão ministradas somente as disciplinas/videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos, mesmo constando no edital, não serão ministrados.
5.1 O curso está em processo de desenvolvimento podendo ter aulas incluídas ou retiradas para melhor aproveitamento do Aluno.

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:

1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20
5. Não serão ministrados em PDF: Legislação Municipal. Conhecimentos Específicos:  Políticas Nacionais de Saúde; Saúde do escolar, diabetes, hipertensão, desnutrição infantil. 8. Direitos dos usuários da saúde. 9. Segurança e Saúde no Trabalho em Serviços de Saúde. - BRASIL. Portaria de Consolidação nº 2/2017 - Consolidação das normas sobre as políticas nacionais de saúde do Sistema Único de Saúde. - BRASIL. Portaria SVS/MS nº 1.428/1993 - Regulamento Técnico para Inspeção de Alimentos, BPP e PIQ’s. - BRASIL. Anvisa. Resolução-RDC nº 216/2004 - Regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. - BRASIL. Anvisa. Resolução RDC nº 331/2019 - Padrões Microbiológicos de Alimentos. - BRASIL. Anvisa. Instrução Normativa nº 60/2019 - Listas de padrões microbiológicos para alimentos. - BRASIL. Anvisa. Resolução RDC nº 275/2002 - Procedimentos operacionais padronizados em unidades de alimentação e nutrição (POPs). 6. Higiene do manipulador.8. Cálculo para dimensionamento do pessoal e número de substitutos. 9. Custos e produtividade no serviço de alimentação e Cálculo das necessidades energéticas e planejamento de dieta para portadores de doenças inflamatórias do Intestino, Diabete Mellitus, Renais agudos e crônicos. 21. Hepatopatas agudos e crônicos. 22. Desnutrição. 23. Planejamento alimentar nos pacientes com cardiopatia aguda e crônica. 24. Pneumopatas agudos e crônicos. 25. Nutrição nas doenças gastrointestinais. 28. Anorexia e Bulimia. 34. Epidemiologia nutricional. 35. Interações entre drogas e alimentos/nutrientes. 36. Nutrição e saúde oral. 37. Nutrição e hipertensão. 38. Nutrição e doenças reumáticas. 40. Nutrição e saúde psíquica. 10. Planejamento de um lactário. 11. Fator de correção dos alimentos. Nutrição nas diferentes fases de vida: adolescência, adulto.  AIDS.  doenças gastrointestinais. 19. Equilíbrio de energia e manejo do peso. 30. Indicações e técnicas de ministração de nutrição enteral. 31. Vias de acesso e complicações em nutrição enteral e parenteral. 32. Nutrição enteral e parenteral em Pediatria, insuficiência renal, hepática e cardíaca. 33. Nutrição e saúde coletiva. 

 

Sobre o concurso

Última atualização em 03/2024
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Informações
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Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Último Edital Link Instituição Prefeitura de Sinimbu - RS - Nutricionista
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Saúde TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Não Prova de títulos Não
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