AL, AP, AM, BA, CE, DF, ES, MA, MT, MS, MG, PA, PB, PR, PE, PI, RJ, RN, RS, SC, SP, SE, TO  -  Forças Armadas, Militar

Marinha do Brasil - Corpo Auxiliar de Praças (CP-CAP) - Auxiliar Técnico de Praças (QATP) - Nutrição e Dietética

(CÓDIGO: 176775)
80
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 03/2025

1. Curso baseado no Edital de 29 de Maio de 2024, (CP-CAP/2024).
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 165 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Não serão ministrados: BIBLIOGRAFIA.Pirâmide de Alimentos.osteoporose.
6. Serão ministradas somente as videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos mesmo constando no edital, não serão ministrados. 

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:

1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrados em PDF: Nutrição e Dietética - Pirâmide de Alimentos. Dietoteterapia- Dietas hospitalares; Orientações e recomendações dietoterápicas em situações clínicas (obesidade, diabetes, dislipidemias, desnutrição, hipertensão, osteoporose, doenças renais, hepáticas e do trato digestório); legislação aplicada. Alimentação coletiva - Noções de administração, funcionamento e produção de refeições para coletividade sadia e enferma nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN); Manual de Boas Práticas; e Legislação aplicada. Higiene em Serviços de Alimentação - Noções básicas de microbiologia de alimentos e doenças transmitidas por alimentos; Normas e procedimentos para recebimento, armazenamento, conservação e controle higiênico-sanitário dos alimentos; Higiene: ambiental, pessoal, alimentar, de utensílios e equipamentos; Segurança alimentar e APPCC; POPs; e Legislação pertinente. Inteligência Emocional. Bibliografia.
5. Não serão ministrados PDFs Sintéticos.

Sobre o concurso

Última atualização em 03/2025
A fim de preparar os candidatos para o concurso da Marinha do Brasil - Corpo Auxiliar de Praças (CP-CAP), o Gran Cursos Online escalou uma equipe de professores experientes em concursos públicos. O curso aborda a teoria dos tópicos mais relevantes dos últimos editais e conta com material de apoio em PDF das aulas ministradas pelos professores.
Informações
Preparação a longo prazo
AL, AP, AM, BA, CE, DF, ES, MA, MT, MS, MG, PA, PB, PR, PE, PI, RJ, RN, RS, SC, SP, SE, TO
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Último Edital Link Instituição Marinha do Brasil - Corpo Auxiliar de Praças (CP-CAP) - Técnico em Nutrição e Dietética
Requisitos Escolaridade Médio Área(s) Forças Armadas, Militar TAF (Teste de Aptidão Física) Sim Redação Discursiva Sim Prova de títulos Não
Conteúdo deste curso Expandir tudo
1 - Nutrição Básica - Carboidratos
Assistir
00:31:01
Prof. Lucas Guimarães
2 - Nutrição Básica - Carboidratos - Questões
00:22:26
Prof. Lucas Guimarães
3 - Nutrição Básica - Fibras
Prof. Lucas Guimarães
4 - Nutrição Básica - Fibras II
00:25:46
Prof. Lucas Guimarães
5 - Nutrição Básica - Fibras III
Prof. Lucas Guimarães
6 - Nutrição Básica - Fibras IV
00:22:19
Prof. Lucas Guimarães
7 - Nutrição Básica - Lipídeos
Prof. Lucas Guimarães
8 - Nutrição Básica - Proteínas
00:25:37
Prof. Lucas Guimarães
9 - Nutrição Básica - Proteínas II
00:25:11
Prof. Lucas Guimarães
10 - Nutrição Básica - Proteínas III
00:25:40
Prof. Lucas Guimarães
11 - Nutrição Básica - Vitaminas e Minerais I
Prof. Lucas Guimarães
12 - Nutrição Básica - Vitaminas e Minerais II
00:21:17
Prof. Lucas Guimarães
13 - Nutrição Básica - Água e Eletrólitos
00:31:27
Prof. Lucas Guimarães
14 - Nutrição Básica - Água e Eletrólitos II
00:26:54
Prof. Lucas Guimarães
15 - Nutrição Básica - Água e Eletrólitos III
00:26:35
Prof. Lucas Guimarães
16 - Nutrição Básica - Lipídeos
00:29:23
Prof. Lucas Guimarães
17 - Nutrição Básica - Lipídeos II
00:14:42
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Nutrição Materno Infantil - Gestação
00:33:37
Prof. Lucas Guimarães
2 - Nutrição Materno Infantil - Gestação II
00:30:31
Prof. Lucas Guimarães
3 - Nutrição Materno Infantil - Gestação III
00:20:49
Prof. Lucas Guimarães
4 - Nutrição Materno Infantil - Questões Gestação
00:20:19
Prof. Lucas Guimarães
5 - Aleitamento Materno
00:29:35
Prof. Lucas Guimarães
6 - Aleitamento Materno II
00:30:56
Prof. Lucas Guimarães
7 - Aleitamento Materno III
00:27:59
Prof. Lucas Guimarães
8 - Questões
00:21:00
Prof. Lucas Guimarães
9 - Crescimento e Desenvolvimento
00:30:33
Prof. Lucas Guimarães
10 - Crescimento e Desenvolvimento II
00:32:43
Prof. Lucas Guimarães
11 - Crescimento e Desenvolvimento - Questões
00:27:24
Prof. Lucas Guimarães
12 - Caderneta da Gestante
00:30:31
Prof. Lucas Guimarães
13 - Caderneta da Gestante II
00:30:39
Prof. Lucas Guimarães
14 - Caderneta da Gestante III
00:31:57
Prof. Lucas Guimarães
15 - Nutrição na Adolescência
00:20:13
Prof. Lucas Guimarães
16 - Nutrição na Adolescência II
00:20:48
Prof. Lucas Guimarães
17 - Nutrição na Adolescência III
00:26:07
Prof. Lucas Guimarães
18 - Nutrição do Adulto
00:31:57
Prof. Lucas Guimarães
19 - Nutrição do Idoso
00:19:38
Prof. Lucas Guimarães
20 - Nutrição do Idoso II
00:32:17
Prof. Lucas Guimarães
21 - Nutrição do Idoso III
00:34:21
Prof. Lucas Guimarães
22 - Nutrição do Idoso
00:32:02
Prof. Lucas Guimarães
23 - Nutrição do Idoso II
00:23:04
Prof. Lucas Guimarães
24 - Nutrição do Adulto
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Avaliação Nutricional
Assistir
00:27:41
Prof. Lucas Guimarães
2 - Avaliação Nutricional II
Prof. Lucas Guimarães
3 - Avaliação Nutricional III
Prof. Lucas Guimarães
4 - Avaliação Nutricional IV
00:32:57
Prof. Lucas Guimarães
5 - Avaliação Nutricional
00:30:48
Prof. Lucas Guimarães
6 - Avaliação Nutricional VI
00:25:29
Prof. Lucas Guimarães
7 - Avaliação Nutricional VII
00:16:54
Prof. Lucas Guimarães
8 - Avaliação Nutricional VIII
00:30:25
Prof. Lucas Guimarães
9 - Avaliação Nutricional IX
00:30:18
Prof. Lucas Guimarães
10 - Avaliação Nutricional X
00:25:40
Prof. Lucas Guimarães
11 - Questões Comentadas de Avaliação Nutricional
00:49:09
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Dietas Hospitalares/Consistência de Dieta - Teoria
00:24:29
Prof. Beatriz Abu Ali
2 - Dietas Hospitalares/consistência de Dieta - Questões
Prof. Beatriz Abu Ali
3 - Dietas Hospitalares/dietas Modificadas
00:24:36
Prof. Beatriz Abu Ali
4 - Dietas Hospitalares/condições Especiais
00:25:57
Prof. Beatriz Abu Ali
5 - Atualizações em Terapia de Nutrição Enteral
00:30:44
Prof. Ana Lúcia Salomon
6 - Nutrição Enteral
00:31:13
Prof. Ana Lúcia Salomon
7 - Nutrição Enteral II
00:30:23
Prof. Ana Lúcia Salomon
8 - Nutrição Enteral III
00:28:46
Prof. Ana Lúcia Salomon
9 - Nutrição Enteral IV
00:32:57
Prof. Ana Lúcia Salomon
10 - Trato Digestório - Doenças Inflamatórias Intestinais (DII), Doença de Crohn e Retocolite Ulcerativa - Teoria
00:28:31
Prof. Beatriz Abu Ali
11 - Trato Digestório - DII: Doença de Crohn e Retocolite Ulcerativa - Questões
00:36:52
Prof. Beatriz Abu Ali
12 - Trato Digestório - Síndrome do Intestino Irritável e Síndrome do Intestino Curto (Teoria e Questões)
00:35:11
Prof. Beatriz Abu Ali
13 - Trato Digestório - Doenças Diverticulares
00:21:37
Prof. Beatriz Abu Ali
14 - Trato Digestório - Doença do Refluxo Gastroesofágico e Esofagite
00:28:36
Prof. Beatriz Abu Ali
15 - Trato Digestório - Constipação - Teoria e Questões
00:17:43
Prof. Beatriz Abu Ali
16 - Trato Digestório - Doença Celíaca - Teoria
00:23:23
Prof. Beatriz Abu Ali
17 - Trato Digestório - Doença Celíaca - Questões
00:30:04
Prof. Beatriz Abu Ali
18 - Trato Digestório - Gastrite e Úlcera Péptica - Teoria e Questão
00:28:58
Prof. Beatriz Abu Ali
19 - Diabetes Mellitus - Introdução
00:34:51
Prof. Beatriz Abu Ali
20 - Diabetes Classificação, Diagnóstico e Metas Glicêmicas (Teoria)
00:34:27
Prof. Beatriz Abu Ali
21 - Diabetes Classificação, Diagnóstico e Metas Glicêmicas (Questões)
00:22:09
Prof. Beatriz Abu Ali
22 - Diretriz Diabetes 2022 - Diabetes na Gestação - Teoria
Prof. Beatriz Abu Ali
23 - Diretriz Diabetes 2022 - Diabetes Gestacional - Questões
00:19:47
Prof. Beatriz Abu Ali
24 - Diretriz Diabetes 2022 - Complicações da Diabetes
00:30:10
Prof. Beatriz Abu Ali
25 - Diabetes na Infância
00:17:48
Prof. Beatriz Abu Ali
26 - Terapia Nutricional - Pré Diabetes e Diabetes 2
00:21:21
Prof. Beatriz Abu Ali
27 - Terapia Nutricional - Pré Diabetes e Diabetes 2 II
00:27:38
Prof. Beatriz Abu Ali
28 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade
00:28:05
Prof. Beatriz Abu Ali
29 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade II
00:28:56
Prof. Beatriz Abu Ali
30 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade III
00:36:19
Prof. Beatriz Abu Ali
31 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade - Questções
00:29:37
Prof. Beatriz Abu Ali
32 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Síndrome Metabólica - Teoria e Questão
00:39:53
Prof. Beatriz Abu Ali
33 - Cirurgia Bariátrica e Metabólica
00:34:28
Prof. Beatriz Abu Ali
34 - Cirurgia Bariátrica e Metabólica - Questões
00:35:19
Prof. Beatriz Abu Ali
35 - Atualização em Dislipidemias - Parte II
00:31:12
Prof. Ana Lúcia Salomon
36 - Fisiopatologia da Hipertensão
Prof. Ana Lúcia Salomon
37 - Conceitos e Consequências da Hipertensão
00:31:25
Prof. Ana Lúcia Salomon
38 - Nutrição e Hipertensão
00:27:55
Prof. Ana Lúcia Salomon
39 - Nutrição e Hipertensão II
00:30:02
Prof. Ana Lúcia Salomon
40 - Doença Renal Aguda - Teoria
00:31:42
Prof. Beatriz Abu Ali
41 - Doença Renal Aguda - Questões
00:25:10
Prof. Beatriz Abu Ali
42 - Doença Renal Crônica - Teoria
00:32:52
Prof. Beatriz Abu Ali
43 - Doença Renal Crônica - Questões
00:29:27
Prof. Beatriz Abu Ali
44 - Desnutrição Infantil
00:30:24
Prof. Lucas Guimarães
45 - Desnutrição Infantil II
00:23:09
Prof. Lucas Guimarães
46 - Desnutrição Infantil III
00:27:20
Prof. Lucas Guimarães
47 - Desnutrição Infantil IV
00:17:59
Prof. Lucas Guimarães
48 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral I
00:29:23
Prof. Beatriz Abu Ali
49 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral II
00:29:39
Prof. Beatriz Abu Ali
50 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral III
00:30:49
Prof. Beatriz Abu Ali
51 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral IV
00:24:59
Prof. Beatriz Abu Ali
52 - Introdução - Dislipidemia
00:30:42
Prof. Beatriz Abu Ali
53 - Dislipidemia - Questões
00:25:58
Prof. Beatriz Abu Ali
54 - Terapia Nutricional das Dislipidemias
00:31:48
Prof. Beatriz Abu Ali
55 - Terapia Nutricional das Dislipidemias - Questões
00:27:52
Prof. Beatriz Abu Ali
Professores deste curso
Professor sem foto, imagem de avatar generico
Beatriz Abu Ali
Foto do professor(a) Ana Lúcia Ribeiro Salomon
Ana Lúcia Salomon
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - APPCC
Assistir
00:31:57
Prof. Monique Neves
2 - APPCC II
00:28:36
Prof. Monique Neves
3 - RDC n° 275/2002
00:29:57
Prof. Monique Neves
4 - RDC n° 275/2002 II
00:32:15
Prof. Monique Neves
5 - RDC n° 275/2002 III
00:27:59
Prof. Monique Neves
6 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação
00:30:05
Prof. Monique Neves
7 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação II
00:30:41
Prof. Monique Neves
8 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação III
00:32:12
Prof. Monique Neves
9 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação IV
00:46:03
Prof. Monique Neves
10 - Administração dos Serviços de Alimentação (ASA)
00:32:16
Prof. Monique Neves
11 - Administração dos Serviços de Alimentação (ASA) II
00:32:01
Prof. Monique Neves
12 - Administração dos Serviços de Alimentação (ASA) III
00:27:45
Prof. Monique Neves
13 - Administração dos Serviços de Alimentação (ASA) IV
00:30:30
Prof. Monique Neves
14 - Administração dos Serviços de Alimentação (ASA) V
00:34:59
Prof. Monique Neves
15 - Administração dos Serviços de Alimentação (ASA) VI
00:31:34
Prof. Monique Neves
16 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos - Introdução
Prof. Lucas Guimarães
17 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos I
Prof. Lucas Guimarães
18 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos II
Prof. Lucas Guimarães
19 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos - Questões
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Monique Neves Souto Malaquias
Monique Neves
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Introdução
Assistir
00:31:55
Prof. Monique Neves
2 - Introdução II
Prof. Monique Neves
3 - Métodos de Cocção
00:33:12
Prof. Monique Neves
4 - Métodos de Cocção II
00:33:22
Prof. Monique Neves
5 - Indicadores no Preparo do Alimento
00:30:51
Prof. Monique Neves
6 - Cereais, Massas e Pães
00:28:50
Prof. Monique Neves
7 - Cereais, Massas e Pães II
00:19:46
Prof. Monique Neves
8 - Verduras, Legumes e Frutas
00:39:19
Prof. Monique Neves
9 - Leite, Queijo e Iogurte
00:35:31
Prof. Monique Neves
10 - Carnes
00:35:53
Prof. Monique Neves
11 - Suínos, Ovinos, Caprinos, Aves
00:22:12
Prof. Monique Neves
12 - Pescados
00:21:58
Prof. Monique Neves
13 - Ovos
00:34:32
Prof. Monique Neves
14 - Leguminosas
00:32:00
Prof. Monique Neves
15 - Óleos e Gorduras
00:32:26
Prof. Monique Neves
16 - Açúcares
00:29:47
Prof. Monique Neves
Professores deste curso
Foto do professor(a) Monique Neves Souto Malaquias
Monique Neves
1 - Apresentação - Dissertação - Características e Estrutura
Assistir
00:38:05
Prof. Márcio Wesley
2 - Desenvolvimento: O Tópico Frasal, Consistência e Repertório
00:24:37
Prof. Márcio Wesley
3 - Desenvolvimento: Fundamentação, Apresentação Textual, Clareza e Seleção Lexical
00:30:11
Prof. Márcio Wesley
4 - Clareza e Seleção Lexical - Principais Erros a Evitar
00:30:25
Prof. Márcio Wesley
5 - Principais Erros a Evitar
00:18:20
Prof. Márcio Wesley
Professores deste curso
Foto do professor(a) Márcio Wesley Ferreira Dias
Márcio Wesley
1 - Episódio 11: Redação para Marinha - Tema: Desafios da Marinha do Brasil no século XXI
00:52:45
Prof. Márcio Wesley
2 - Episódio 14: Redação para Marinha - Tema: A Marinha e a Segurança Nacional
00:48:02
Prof. Márcio Wesley
3 - Episódio 18: Redação para Marinha - Tema: A Inserção da Marinha nos Cenários Nacional e Internacional
00:52:39
Prof. Márcio Wesley
Professores deste curso
Foto do professor(a) Márcio Wesley Ferreira Dias
Márcio Wesley
1 - Equilíbrio Emocional - Parte I
Assistir
Prof. Juliana Gebrim
2 - Equilíbrio Emocional - Parte II
Prof. Juliana Gebrim
3 - Equilíbrio Emocional - Parte III
Prof. Juliana Gebrim
4 - Síndrome do Impostor - Parte I
Prof. Juliana Gebrim
5 - Síndrome do Impostor - Parte II
Prof. Juliana Gebrim
6 - Feridas Emocionais
Prof. Juliana Gebrim
7 - Feridas Emocionais II
Prof. Juliana Gebrim
8 - Feridas Emocionais III
Prof. Juliana Gebrim
9 - Sabotagem
Prof. Juliana Gebrim
10 - Sabotagem II
Prof. Juliana Gebrim
11 - Motivação
Prof. Juliana Gebrim
12 - Pensamento Negativo
Prof. Juliana Gebrim
13 - Potencializando o seu Cérebro
Prof. Juliana Gebrim
14 - Potencializando o seu Cérebro II
Prof. Juliana Gebrim
15 - Autoestima
Prof. Juliana Gebrim
16 - Autoestima II
Prof. Juliana Gebrim
17 - Foco é Dizer Não!
Prof. Juliana Gebrim
Professores deste curso
Foto do professor(a) Juliana Gebrim
Juliana Gebrim
1 - Nutrição Básica
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
2 - Nutrição Materno-Infantil
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
3 - Nutrição na Terceira Idade
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Avaliação Nutricional
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
2 - Terapia Nutricional Enteral
Carregando...
Prof. Ana Lúcia Salomon
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
Foto do professor(a) Ana Lúcia Ribeiro Salomon
Ana Lúcia Salomon
1 - Técnica Dietética
Carregando...
Prof. Monique Neves
Professores deste curso
Foto do professor(a) Monique Neves Souto Malaquias
Monique Neves
1 - Redação Discursiva - Parte I
Carregando...
Prof. Bruno Pilastre
2 - Redação Discursiva - Parte II
Carregando...
Prof. Bruno Pilastre
Professores deste curso
Foto do professor(a) Bruno Pilastre de Souza Silva Dias
Bruno Pilastre
Essas ofertas acabam em:
00 Hora:
21 Min:
10 seg
Ilustração de um cupom de desconto
Cupom de 20% de desconto
Cupom ativado: GRAN20

Marinha do Brasil - Corpo Auxiliar de Praças (CP-CAP) - Auxiliar Técnico de Praças (QATP) - Nutrição e Dietética Logo Gran Cursos Online
De: R$ 469,80
Por: R$ 375,84 à vista
ou 12x de R$ 31,32
Ilustração de um cupom de desconto Economize R$ 93,96 (-20%)
Esta oferta termina em:
00 Hora:
21 Min:
10 seg
Comprar agora

Garantia de devolução do dinheiro em 7 dias.

Este curso inclui:
Videoaulas
Audioaulas
PDFs
250 dias para acessar
Download ilimitado das aulas
Acesso no Android, iOS, Windows e Mac
Certificado de conclusão
Fórum de dúvidas com professores
Assinatura Ilimitada badge assinatura ilimitada
Estude com a maior Assinatura Ilimitada para concursos públicos
Deseja receber novidades sobre concursos?
Descubra as oportunidades disponíveis dentro da sua área de interesse ou da região onde você mora.
mulher em cima de um tablet com homem ao lado
Restam:
R$ 375,84 à vista
ou 12x R$ 31,32
Ilustração de um cupom de desconto Economize R$ 93,96 (-20%)