Conhecimentos Específicos para MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Temporário - Farmacêutico (Módulo Especial)
Sobre o curso
Última atualização em 09/2024
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Concurso MAPA!
Mais detalhes:
1. Curso baseado no Edital SE/MAPA nº 5, de 1º de Novembro de 2023.
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: de 250 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio:
4.1) audioaulas
4.2) slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Serão contemplados somente os seguintes tópicos: 1. Farmacologia Geral: Farmacocinética, Farmacodinâmica, Receptores e modos de ação. 4.Classes, modos de ação, toxicidade, relação estrutura atividade, efeitos adversos e interações medicamentosas de fármacos que atuam no(a): Sistema Nervoso Autônomo, Sistema Nervoso Central, sistema cardiovascular e renal, sistema endócrino, terapia antimicrobiana e antiparasitária. 6. Controle de Qualidade de Medicamentos: Análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. 7. Qualificação de Equipamentos e Instrumentos; Validação de Processos e Métodos Analíticos; Bromatologia e Tecnologia de Alimentos. 8. Técnicas Cromatográficas, Ensaios Imunoenzimáticos (ELISA, VIDAS), Análise de PCR. 16. Portaria nº 344/98 da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde;
VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não serão ministrados em PDF: 2. Farmacologia veterinária. 3.fiscalização de produtos de uso veterinário e dos estabelecimentos que os fabriquem ou comerciem (Decreto-Lei nº 467, de 13 de fevereiro de 1969 e Decreto nº 5053, de 22 de abril de 2004); Boas Práticas de Fabricação de produtos veterinários (Instrução Normativa nº 13, de 3 de outubro de 2003); Boas Práticas de de Manipulação de Produtos de Uso Veterinário (Instrução Normativa nº 11, de 08 de junho de 2015); Produtos de Uso Veterinário Sujeito a Controle Especial (Instrução Normativa n. 35, de 11 de setembro);. 4. sistema cardiovascular e renal, sistema endócrino, terapia antimicrobiana e antiparasitária. 6. Controle de Qualidade de Medicamentos e de Bebidas: Análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. 7. Qualificação de Equipamentos e Instrumentos; Validação de Processos e Métodos Analíticos; Bromatologia e Tecnologia de Alimentos. 8. Tratamento Estatístico de Dados, Técnicas Cromatográficas, Ensaios Imunoenzimáticos (ELISA, VIDAS), Análise de PCR. 9. Elaboração de Partida piloto de produto farmacêutico (Instrução Normativa SDA/MAPA nº 26, de 16 de setembro de 2005); 10. Estudos de estabilidade de produtos farmacêuticos (Instrução Normativa SDA/MAPA nº 15, de 9 de maio de 2005);. 11. Alteração de registro de produtos veterinários (Instrução Normativa SDA/MAPA nº 23, de 22 de dezembro de 2016); 12.Roteiros para elaboração de relatórios técnicos para registro de produtos farmacêuticos e biológicos (Portaria SDA/MAPA nº 74, de 11 de junho de 1996); 13. Regulamento técnico sobre antiparasitários de uso veterinário (Portaria SDA/MAPA nº 48, de 12 de maio de 1997); 14. Critérios para priorização de processos de registro e alteração de registro (Portaria SDA/MAPA nº 72, de 2 de junho de 2017); 15. Procedimentos para adequação de registro de produtos de uso veterinário frente à alteração de Limite Máximo de Resíduos - LMR (Portaria SDA/MAPA nº 200, de 22 de janeiro de 2021); 17. Padronização, classificação, registro, rotulagem, inspeção e fiscalização de bebidas em geral (Lei nº 8.918, de 14 de julho de 1994 - Decreto nº 6.871, de 4 de junho de 2009), de vinhos e derivados da uva e vinho (Lei nº 7.678, de 8 de novembro de 1988 - Decreto n° 8.198, de 20 de fevereiro de 2014) e de Polpas e sucos de frutas artesanais em estabelecimento familiar rural (Lei nº 13.648, de 11 de abril de 2018 - Decreto nº 10.026, de 25 de setembro de 2019). 18. Registro de Estabelecimentos e de Bebidas, Vinhos e Derivados da Uva e do Vinho, Polpas e Sucos de Frutas Artesanais - I.N. Mapa nº 72/2018, 19. Rotulagem de Bebidas, Vinhos e Derivados da Uva e do Vinho, Polpas e Sucos de Frutas Artesanais - Resolução ANVISA RDC nº 727/2022, I.N. Mapa nº 55/2002, Portaria Inmetro nº 249/2021, Resolução ANVISA RDC nº 429/2020, I.N. Anvisa nº 75/2020, 20. Aditivos e Coadjuvantes de Tecnologia para uso em Bebidas - Resoluções RDC nº 08/2013, Resolução ANVISA RDC nº 281/2019, e Resolução ANVISA RDC nº 45/2010, I.N. SDA nº 37/2018, Resolução RDC nº 07/2013, Resolução ANVISA RDC nº 123/2016,Resolução ANVISA RDC nº 322/2019, e I.N. Anvisa nº 160/2022. 21. Boas Práticas de Fabricação de Bebidas - IN MAPA nº 5/2000. 22. Processos e controles da fermentação e destilação de bebidas.
Sobre o concurso
Última atualização em 09/2024Garantia de devolução do dinheiro em 7 dias.