MA  -  Educação

IFMA - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Conhecimentos Específicos para o Cargo de Nutricionista

(CÓDIGO: 151472)
120
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 02/2025

1. Curso baseado no Edital nº 01/2023 - (PCCTAE)
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 226 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:

1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20
5. Não serão ministrados em PDF: Em Conhecimentos Específicos: 1. Importância da alimentação para o homem e para a sociedade; 2. Nutrientes energéticos, reguladores e construtores: Funções, necessidades diárias, fontes alimentares,fatores que modificam a absorção; 3. Finalidades e Leis da alimentação. Determinação de valor calóricototal. Necessidades calóricas; 5. Dietas terapêuticas.Fisiopatologia e dietoterapia; 6. Distúrbio do aparelho digestivo distúrbios metabólicos e hepatopatias,cardiopatias, ontologia, distúrbios renais, gota, doenças infantis, estados febris, doenças carenciais; 7.Transtornos alimentares; 8. Cereais: tipos, princípios de cocção, massa alimentícias; 9. Leguminosas:variedades, valor nutritivo, fatores que interferem na cocção; 10. Hortaliças: valor nutritivo, pigmentos,cuidados no armazenamento e na cocção; 11. Frutas: valor nutritivo, pigmentos, cuidados noarmazenamento e na cocção; 12. Carnes (bovinos, suínos, aves, pescados, vísceras): valor nutritivo, cortes, princípio de cocção; 13. Gorduras: utilização culinária, decomposição; 14. Leite e derivados: processos de industrialização, utilização culinária, decomposição; 20. Modalidades de Serviços na área de alimentação: autogestão e terceirização; 21. Administração de refeitórios e restaurantes populares; 22. Refeições transportadas; 23. Custos: cálculos, controle de estoque, custo operacional e de materiais; 24. Higiene alimentar e segurança no trabalho; 25. Programação de compras: fator de correção, massas alimentares; 26. Técnicas básicas de congelamento; 27. Aproveitamentos de sobras e partes não convencionais dos alimentos; 28. Doenças transmitidas por alimentos: agentes biológicos, físicos e químicos, epidemiologia e medidas preventivas.

Sobre o concurso

Última atualização em 02/2025
Ansioso pelo gabarito IFMA? O concurso público do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Maranhão teve as provas aplicadas no dia 23/07, no período da manhã. Organizado pela banca AOCP, o edital oferta 55 vagas para o cargo de Técnico Administrativo em Educação, com remuneração de até R$ 4.180,66.
Informações
Preparação a longo prazo
MA
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Banca Anterior Instituto AOCP Último Edital Link Instituição IFMA - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Nutricionista
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Educação TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Não Prova de títulos Sim
Conteúdo deste curso Expandir tudo
1 - Nutrição Básica
Assistir
00:31:01
Prof. Lucas Guimarães
2 - Nutrição Básica II
00:22:26
Prof. Lucas Guimarães
3 - Nutrição Básica III
00:35:14
Prof. Lucas Guimarães
4 - Nutrição Básica IV
00:35:40
Prof. Lucas Guimarães
5 - Nutrição Básica V
00:29:59
Prof. Lucas Guimarães
6 - Nutrição Básica VI
00:38:25
Prof. Lucas Guimarães
7 - Água e Eletrólitos
00:31:27
Prof. Lucas Guimarães
8 - Água e Eletrólitos II
00:26:54
Prof. Lucas Guimarães
9 - Água e Eletrólitos III
00:26:35
Prof. Lucas Guimarães
10 - Fibras
00:32:18
Prof. Lucas Guimarães
11 - Fibras II
00:25:46
Prof. Lucas Guimarães
12 - Fibras III
00:21:24
Prof. Lucas Guimarães
13 - Fibras IV
00:22:19
Prof. Lucas Guimarães
14 - Alimentação Vegetariana
00:33:12
Prof. Lucas Guimarães
15 - Alimentação Vegetariana II
00:33:46
Prof. Lucas Guimarães
16 - Interação Medicamentosa
00:31:15
Prof. Lucas Guimarães
17 - Interação Medicamentosa II
00:23:56
Prof. Lucas Guimarães
18 - Interação Medicamentosa III
00:30:43
Prof. Lucas Guimarães
19 - Interação Medicamentosa IV
00:27:27
Prof. Lucas Guimarães
20 - Interação Medicamentosa V
00:30:03
Prof. Lucas Guimarães
21 - Interação Medicamentosa VI
00:31:25
Prof. Lucas Guimarães
22 - Interação Medicamentosa VII
00:27:03
Prof. Lucas Guimarães
23 - História da Nutrição I
00:25:39
Prof. Lucas Guimarães
24 - Questões comentadas - Ciclos da Vida - Adulto e Idoso
00:30:43
Prof. Lucas Guimarães
25 - História da Nutrição II
00:30:57
Prof. Lucas Guimarães
26 - Questões comentadas - Ciclos da Vida - Adulto e Idoso II
00:31:10
Prof. Lucas Guimarães
27 - RDA/DRI
Prof. Lucas Guimarães
28 - RDA/DRI II
Prof. Lucas Guimarães
29 - Gestantes
Prof. Lucas Guimarães
30 - Gestantes II
Prof. Lucas Guimarães
31 - Fibras e Vitaminas Lipossolúveis
Prof. Lucas Guimarães
32 - Vitaminas Hidrossolúveis
Prof. Lucas Guimarães
33 - Resolução de Questões
00:22:45
Prof. Lucas Guimarães
34 - Resolução de Questões II
Prof. Lucas Guimarães
35 - Nutrição - Minerais - Gestante
00:30:27
Prof. Lucas Guimarães
36 - Nutrição - Minerais - Gestante II
00:31:57
Prof. Lucas Guimarães
37 - Nutrição - Água, Eletrólitos e Questões
00:31:11
Prof. Lucas Guimarães
38 - Introdução à Infância
00:30:43
Prof. Lucas Guimarães
39 - Avaliação Nutricional na Infância
00:32:03
Prof. Lucas Guimarães
40 - Recomendações na Infância
00:25:03
Prof. Lucas Guimarães
41 - Questões
00:26:49
Prof. Lucas Guimarães
42 - Introdução à Adolescência
00:32:11
Prof. Lucas Guimarães
43 - Avaliação e Recomendações Nutricionais de Macronutrientes na Adolescência
00:27:33
Prof. Lucas Guimarães
44 - Recomendações Nutricionais - Micronutrientes na Adolescência
00:30:16
Prof. Lucas Guimarães
45 - Questões
00:28:07
Prof. Lucas Guimarães
46 - Recomendações Nutricionais nos Ciclos da Vida - Adultos
00:20:45
Prof. Lucas Guimarães
47 - Recomendações Nutricionais nos Ciclos da Vida - Adultos II
00:22:17
Prof. Lucas Guimarães
48 - Recomendações Nutricionais nos Ciclos da Vida - Adultos III
00:20:43
Prof. Lucas Guimarães
49 - Recomendações Nutricionais nos Ciclos da Vida - Adultos IV
00:22:42
Prof. Lucas Guimarães
50 - Recomendações Nutricionais nos Ciclos da Vida - Adultos V
00:20:42
Prof. Lucas Guimarães
51 - Recomendações Nutricionais nos Ciclos da Vida - Adultos VI
00:23:57
Prof. Lucas Guimarães
52 - Recomendação Nutricional nos Ciclos da Vida - Idosos - I
00:31:26
Prof. Lucas Guimarães
53 - Recomendação Nutricional nos Ciclos da Vida - Idosos - II
00:21:18
Prof. Lucas Guimarães
54 - Recomendação Nutricional nos Ciclos da Vida - Idosos - III
00:20:44
Prof. Lucas Guimarães
55 - Recomendação Nutricional nos Ciclos da Vida - Idosos - IV
00:30:58
Prof. Lucas Guimarães
56 - Nutrição Básica - Proteínas I
Prof. Lucas Guimarães
57 - Nutrição Básica - Proteínas II
00:25:12
Prof. Lucas Guimarães
58 - Nutrição Básica - Proteínas III
00:25:40
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Nutrição Materno Infantil - Gestação
00:33:37
Prof. Lucas Guimarães
2 - Nutrição Materno Infantil - Gestação II
00:30:31
Prof. Lucas Guimarães
3 - Nutrição Materno Infantil - Gestação III
00:20:49
Prof. Lucas Guimarães
4 - Nutrição Materno Infantil - Questões Gestação
00:20:19
Prof. Lucas Guimarães
5 - Nutrição na Adolescência
00:20:13
Prof. Lucas Guimarães
6 - Nutrição na Adolescência II
00:20:48
Prof. Lucas Guimarães
7 - Nutrição na Adolescência III
00:26:07
Prof. Lucas Guimarães
8 - Nutrição na Terceira Idade
Prof. Lucas Guimarães
9 - Nutrição na Terceira Idade II
00:31:45
Prof. Lucas Guimarães
10 - Nutrição na Terceira Idade III
00:29:36
Prof. Lucas Guimarães
11 - Nutrição na Terceira Idade IV
00:29:49
Prof. Lucas Guimarães
12 - Nutrição na Terceira Idade V
00:22:13
Prof. Lucas Guimarães
13 - Aleitamento Materno
00:29:35
Prof. Lucas Guimarães
14 - Aleitamento Materno II
00:30:56
Prof. Lucas Guimarães
15 - Aleitamento Materno III
00:27:59
Prof. Lucas Guimarães
16 - Questões
00:21:00
Prof. Lucas Guimarães
17 - Crescimento e Desenvolvimento
00:30:33
Prof. Lucas Guimarães
18 - Crescimento e Desenvolvimento II
00:32:43
Prof. Lucas Guimarães
19 - Crescimento e Desenvolvimento - Questões
00:27:24
Prof. Lucas Guimarães
20 - Caderneta da Gestante
00:30:31
Prof. Lucas Guimarães
21 - Caderneta da Gestante II
00:30:39
Prof. Lucas Guimarães
22 - Caderneta da Gestante III
00:31:57
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Interpretação de Exames Laboratoriais
Prof. Lucas Guimarães
2 - Interpretação de Exames Laboratoriais II
00:29:33
Prof. Lucas Guimarães
3 - Interpretação de Exames Laboratoriais III
00:30:02
Prof. Lucas Guimarães
4 - Anemia Ferropriva
00:31:08
Prof. Lucas Guimarães
5 - Anemia Ferropriva II
00:30:32
Prof. Lucas Guimarães
6 - Anemia Ferropriva III
00:30:56
Prof. Lucas Guimarães
7 - Anemia Ferropriva IV
00:30:51
Prof. Lucas Guimarães
8 - Anemia Megaloblástica
00:31:11
Prof. Lucas Guimarães
9 - Anemia Megaloblástica II
00:27:13
Prof. Lucas Guimarães
10 - Anemia Falciforme
00:34:03
Prof. Lucas Guimarães
11 - Anemias - Questões Comentadas
00:31:34
Prof. Lucas Guimarães
12 - Anemias - Questões Comentadas II
Prof. Lucas Guimarães
13 - Anemias - Questões Comentadas III
00:28:44
Prof. Lucas Guimarães
14 - Diabetes Classificação, Diagnóstico e Metas Glicêmicas (Teoria)
00:34:27
Prof. Beatriz Abu Ali
15 - Diretriz Diabetes 2022 - Diabetes na Gestação - Teoria
Prof. Beatriz Abu Ali
16 - Diretriz Diabetes 2022 - Diabetes Gestacional - Questões
00:19:47
Prof. Beatriz Abu Ali
17 - Diretriz Diabetes 2022 - Complicações da Diabetes
00:30:10
Prof. Beatriz Abu Ali
18 - Terapia Nutricional - Pré Diabetes e Diabetes 2
00:21:21
Prof. Beatriz Abu Ali
19 - Terapia Nutricional - Pré Diabetes e Diabetes 2 II
00:27:38
Prof. Beatriz Abu Ali
20 - Oncologia Pediátrica
00:29:20
Prof. Beatriz Abu Ali
21 - Oncologia Pediátrica II
00:32:24
Prof. Beatriz Abu Ali
22 - Diabetes na Infância
00:17:48
Prof. Beatriz Abu Ali
23 - Obesidade na Infância e Adolescência
00:29:59
Prof. Beatriz Abu Ali
24 - Obesidade na Infância e Adolescência II
00:32:44
Prof. Beatriz Abu Ali
25 - Obesidade na Infância e Adolescência III
00:33:46
Prof. Beatriz Abu Ali
26 - Obesidade na Infância e Adolescência IV
00:34:18
Prof. Beatriz Abu Ali
27 - Desnutrição Infantil
Prof. Lucas Guimarães
28 - Desnutrição Infantil II
00:35:18
Prof. Lucas Guimarães
29 - Desnutrição Infantil III
00:26:18
Prof. Lucas Guimarães
30 - Desnutrição Infantil IV
00:39:25
Prof. Lucas Guimarães
31 - Doenças Diarreicas na Infância
Prof. Lucas Guimarães
32 - Doenças Diarreicas na Infância II
00:30:57
Prof. Lucas Guimarães
33 - Doenças Diarreicas na Infância III
00:23:02
Prof. Lucas Guimarães
34 - Desnutrição
00:35:01
Prof. Ana Lúcia Salomon
35 - Desnutrição II
00:34:28
Prof. Ana Lúcia Salomon
36 - Desnutrição III
00:33:36
Prof. Ana Lúcia Salomon
37 - Desnutrição IV
00:31:39
Prof. Ana Lúcia Salomon
38 - Transtornos Alimentares
00:30:34
Prof. Ana Lúcia Salomon
39 - Transtornos Alimentares II
Prof. Ana Lúcia Salomon
40 - Transtornos Alimentares III
00:34:56
Prof. Ana Lúcia Salomon
41 - Transtornos Alimentares IV
00:30:18
Prof. Ana Lúcia Salomon
42 - Transtornos Alimentares V
00:20:06
Prof. Ana Lúcia Salomon
43 - Questões Hipertensão e Insuficiência Cardíaca
00:28:49
Prof. Ana Lúcia Salomon
44 - Hipertensão Arterial
00:31:16
Prof. Ana Lúcia Salomon
45 - Hipertensão Arterial II
00:30:20
Prof. Ana Lúcia Salomon
46 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Diabetes, Dislipidemias e Hipertensão
Prof. Ana Lúcia Salomon
47 - Cirurgia Bariátrica
00:30:31
Prof. Ana Lúcia Salomon
48 - Cirurgia Bariátrica II
00:33:29
Prof. Ana Lúcia Salomon
49 - Cirurgia Bariátrica III
00:28:06
Prof. Ana Lúcia Salomon
50 - Cirurgia Bariátrica IV
00:28:26
Prof. Ana Lúcia Salomon
51 - Nutrição Parenteral
Prof. Ana Lúcia Salomon
52 - Nutrição Parenteral - Componentes
00:38:55
Prof. Ana Lúcia Salomon
53 - Nutrição Parenteral - Cálculos
00:20:30
Prof. Ana Lúcia Salomon
54 - Terapia Nutricional - Nutrição Enteral e Parenteral - Questões
00:29:48
Prof. Ana Lúcia Salomon
55 - Terapia Nutricional - Nutrição Enteral e Parenteral - Questões II
00:30:54
Prof. Ana Lúcia Salomon
56 - Terapia Nutricional - Nutrição Enteral e Parenteral - Questões III
00:21:29
Prof. Ana Lúcia Salomon
57 - Nutrição Enteral - Legislação
00:30:18
Prof. Ana Lúcia Salomon
58 - Nutrição Enteral - Características das Fórmulas
00:29:33
Prof. Ana Lúcia Salomon
59 - Nutrição Enteral - Características das Fórmulas II
00:31:32
Prof. Ana Lúcia Salomon
60 - Nutrição Enteral - Complicações e Exercícios
00:36:32
Prof. Ana Lúcia Salomon
61 - Doenças do Trato Digestório
Prof. Ana Lúcia Salomon
62 - Doenças do Trato Digestório II
00:36:00
Prof. Ana Lúcia Salomon
63 - Doenças do Trato Digestório III
00:18:48
Prof. Ana Lúcia Salomon
64 - Doenças do Trato Digestório IV
00:22:56
Prof. Ana Lúcia Salomon
65 - Resolução de Questões - Insuficiência Cardíaca, Introdução a Câncer
Prof. Ana Lúcia Salomon
66 - Alimentação e Câncer
00:30:13
Prof. Ana Lúcia Salomon
67 - Estado Nutricional e Recomendações em Câncer
00:29:30
Prof. Ana Lúcia Salomon
68 - Doenças Hepáticas
00:30:27
Prof. Ana Lúcia Salomon
69 - Doenças Hepáticas II
Prof. Ana Lúcia Salomon
70 - Doenças Hepáticas III
00:22:11
Prof. Ana Lúcia Salomon
71 - Doenças Hepáticas IV
00:34:50
Prof. Ana Lúcia Salomon
72 - Doenças Hepáticas V
00:30:01
Prof. Ana Lúcia Salomon
73 - Dietas Hospitalares/Consistência de Dieta - Teoria
00:24:29
Prof. Beatriz Abu Ali
74 - Dietas Hospitalares/consistência de Dieta - Questões
Prof. Beatriz Abu Ali
75 - Dietas Hospitalares/dietas Modificadas
00:24:36
Prof. Beatriz Abu Ali
76 - Dietas Hospitalares/condições Especiais
00:25:57
Prof. Beatriz Abu Ali
77 - Erros Inatos do Metabolismo
00:30:30
Prof. Beatriz Abu Ali
78 - Erros Inatos do Metabolismo II
00:24:51
Prof. Beatriz Abu Ali
79 - Erros Inatos do Metabolismo III
00:33:06
Prof. Beatriz Abu Ali
80 - Doença Renal Aguda - Teoria
00:31:42
Prof. Beatriz Abu Ali
81 - Doença Renal Aguda - Questões
00:25:10
Prof. Beatriz Abu Ali
82 - Disfagia
00:39:23
Prof. Beatriz Abu Ali
83 - Doença Renal Crônica - Teoria
00:32:52
Prof. Beatriz Abu Ali
84 - Doença Renal Crônica - Questões
00:29:27
Prof. Beatriz Abu Ali
85 - Diabetes Mellitus - Introdução
00:34:51
Prof. Beatriz Abu Ali
86 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade
00:28:05
Prof. Beatriz Abu Ali
87 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade II
00:28:56
Prof. Beatriz Abu Ali
88 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade III
00:36:19
Prof. Beatriz Abu Ali
89 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Obesidade - Questções
00:29:37
Prof. Beatriz Abu Ali
90 - Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Síndrome Metabólica - Teoria e Questão
00:39:53
Prof. Beatriz Abu Ali
91 - Cirurgia Bariátrica e Metabólica
00:34:28
Prof. Beatriz Abu Ali
92 - Cirurgia Bariátrica e Metabólica - Questões
00:35:19
Prof. Beatriz Abu Ali
93 - Nutrição Parenteral
00:32:48
Prof. Beatriz Abu Ali
94 - Nutrição Parenteral II
00:38:02
Prof. Beatriz Abu Ali
95 - Diabetes Classificação, Diagnóstico e Metas Glicêmicas (Questões)
00:22:09
Prof. Beatriz Abu Ali
96 - Trato Digestório - Doenças Inflamatórias Intestinais (DII), Doença de Crohn e Retocolite Ulcerativa - Teoria
00:28:31
Prof. Beatriz Abu Ali
97 - Trato Digestório - DII: Doença de Crohn e Retocolite Ulcerativa - Questões
00:36:52
Prof. Beatriz Abu Ali
98 - Trato Digestório - Síndrome do Intestino Irritável e Síndrome do Intestino Curto (Teoria e Questões)
00:35:11
Prof. Beatriz Abu Ali
99 - Trato Digestório - Doenças Diverticulares
00:21:37
Prof. Beatriz Abu Ali
100 - Trato Digestório - Doença do Refluxo Gastroesofágico e Esofagite
00:28:36
Prof. Beatriz Abu Ali
101 - Trato Digestório - Constipação - Teoria e Questões
00:17:43
Prof. Beatriz Abu Ali
102 - Trato Digestório - Doença Celíaca - Teoria
00:23:23
Prof. Beatriz Abu Ali
103 - Trato Digestório - Doença Celíaca - Questões
00:30:04
Prof. Beatriz Abu Ali
104 - Trato Digestório - Gastrite e Úlcera Péptica - Teoria e Questão
00:28:58
Prof. Beatriz Abu Ali
105 - Doenças Hepáticas - Esteatose Hepática e Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica
00:25:40
Prof. Beatriz Abu Ali
106 - Doenças Hepáticas - Encefalopatia
00:33:39
Prof. Beatriz Abu Ali
107 - Doenças Hepáticas - Cirrose
00:21:56
Prof. Beatriz Abu Ali
108 - Terapia Nutricional: Diabetes Tipo 1
00:32:57
Prof. Beatriz Abu Ali
109 - Doenças Reumáticas - Teoria e Questões
00:38:28
Prof. Beatriz Abu Ali
110 - Alimentos Funcionais - Teoria
00:28:01
Prof. Beatriz Abu Ali
111 - Alimentos Funcionais - Questões
00:24:52
Prof. Beatriz Abu Ali
112 - Terapia Nutricional Imunomoduladora
00:46:39
Prof. Beatriz Abu Ali
113 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral I
00:29:23
Prof. Beatriz Abu Ali
114 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral II
00:29:39
Prof. Beatriz Abu Ali
115 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral III
00:30:49
Prof. Beatriz Abu Ali
116 - Resolução ANVISA nº 503/2021 - Terapia de Nutrição Enteral IV
00:24:59
Prof. Beatriz Abu Ali
117 - Introdução - Dislipidemia
00:30:42
Prof. Beatriz Abu Ali
118 - Dislipidemia - Questões
00:25:58
Prof. Beatriz Abu Ali
119 - Terapia Nutricional das Dislipidemias
00:31:48
Prof. Beatriz Abu Ali
120 - Terapia Nutricional das Dislipidemias - Questões
00:27:52
Prof. Beatriz Abu Ali
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
Professor sem foto, imagem de avatar generico
Beatriz Abu Ali
Foto do professor(a) Ana Lúcia Ribeiro Salomon
Ana Lúcia Salomon
1 - Técnica Dietética
00:27:10
Prof. Monique Neves
2 - Técnica Dietética II
00:30:17
Prof. Monique Neves
3 - Técnica Dietética III
00:14:24
Prof. Monique Neves
4 - Técnica Dietética IV
00:30:29
Prof. Monique Neves
5 - Técnica Dietética V
00:13:05
Prof. Monique Neves
6 - Métodos de Conservação dos Alimentos
Prof. Monique Neves
7 - Métodos de Conservação dos Alimentos II
Prof. Monique Neves
8 - Questões Comentadas para Concursos I
00:36:56
Prof. Monique Neves
9 - Questões Comentadas para Concursos II
00:37:51
Prof. Monique Neves
10 - Questões Comentadas para Concursos III
00:29:14
Prof. Monique Neves
11 - Questões Comentadas para Concursos IV
00:43:08
Prof. Monique Neves
Professores deste curso
Foto do professor(a) Monique Neves Souto Malaquias
Monique Neves
1 - Área de Produção
Prof. Monique Neves
2 - Área de Produção II
Prof. Monique Neves
3 - Área de Produção III
00:30:14
Prof. Monique Neves
4 - Área de Produção IV
00:33:05
Prof. Monique Neves
5 - Planejamento de Cardápios
00:24:50
Prof. Monique Neves
6 - Planejamento de Cardápios II
00:31:50
Prof. Monique Neves
7 - Planejamento de Cardápios III
00:35:54
Prof. Monique Neves
8 - APPCC
Prof. Monique Neves
9 - APPCC II
Prof. Monique Neves
10 - APPCC III
00:32:46
Prof. Monique Neves
11 - Recursos Humanos em UAN
00:34:34
Prof. Monique Neves
12 - Recursos Humanos em UAN II
Prof. Monique Neves
13 - Recursos Humanos em UAN III
Prof. Monique Neves
14 - Indicadores Culinários e FTP
00:30:49
Prof. Monique Neves
15 - Indicadores Culinários e FTP II
00:31:35
Prof. Monique Neves
16 - Indicadores Culinários e FTP - Questões
00:30:28
Prof. Monique Neves
17 - Indicadores Culinários e FTP - Questões II
00:26:43
Prof. Monique Neves
18 - Indicadores Culinários e FTP - Questões III
00:39:06
Prof. Monique Neves
19 - Normas Regulamentadoras
Prof. Monique Neves
20 - Normas Regulamentadoras II
Prof. Monique Neves
21 - Normas Regulamentadoras III
00:40:01
Prof. Monique Neves
22 - Legislação NR nº 24 - Atualizada 2020
00:30:10
Prof. Monique Neves
23 - Legislação NR nº 24 - Atualizada 2020 II
00:28:12
Prof. Monique Neves
24 - Legislação NR nº 24 - Atualizada 2020 III
00:21:32
Prof. Monique Neves
25 - RDC n° 275/2002
00:29:57
Prof. Monique Neves
26 - RDC n° 275/2002 II
00:32:15
Prof. Monique Neves
27 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação
00:30:05
Prof. Monique Neves
28 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação II
00:30:41
Prof. Monique Neves
29 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação III
00:32:12
Prof. Monique Neves
30 - RDC nº 216/2004 - Dispõe Sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação IV
00:46:03
Prof. Monique Neves
31 - RDC n° 275/2002 III
00:27:59
Prof. Monique Neves
Professores deste curso
Foto do professor(a) Monique Neves Souto Malaquias
Monique Neves
1 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos - Introdução
Prof. Lucas Guimarães
2 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos I
Prof. Lucas Guimarães
3 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos II
Prof. Lucas Guimarães
4 - Fatores Intrínsecos e Fatores Extrínsecos - Questões
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
1 - Nutrição Básica
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
2 - Nutrição Materno-Infantil
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
3 - Nutrição na Terceira Idade
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
4 - Gestão dos Serviços de Alimentação
Carregando...
Prof. Monique Neves
5 - Planejamento de Cardápios
Carregando...
Prof. Monique Neves
6 - Indicadores Culinários
Carregando...
Prof. Monique Neves
7 - Segurança Alimentar e Nutricional
Carregando...
Prof. Monique Neves
8 - Microbiologia dos Alimentos
Carregando...
Prof. Lucas Guimarães
Professores deste curso
Foto do professor(a) Lucas Costa Guimarães
Lucas Guimarães
Foto do professor(a) Monique Neves Souto Malaquias
Monique Neves
Essas ofertas acabam em:
05 Horas:
16 Min:
46 seg
Ilustração de um cupom de desconto
Cupom de 20% de desconto
Cupom ativado: GRAN20

IFMA - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Conhecimentos Específicos para o Cargo de Nutricionista Logo Gran Cursos Online
De: R$ 250,80
Por: R$ 200,64 à vista
ou 12x de R$ 16,72
Ilustração de um cupom de desconto Economize R$ 50,16 (-20%)
Comprar agora

Garantia de devolução do dinheiro em 7 dias.

Este curso inclui:
Videoaulas
Audioaulas
PDFs
250 dias para acessar
Download ilimitado das aulas
Acesso no Android, iOS, Windows e Mac
Certificado de conclusão
Fórum de dúvidas com professores
Assinatura Ilimitada badge assinatura ilimitada
Estude com a maior Assinatura Ilimitada para concursos públicos
Deseja receber novidades sobre concursos?
Descubra as oportunidades disponíveis dentro da sua área de interesse ou da região onde você mora.
mulher em cima de um tablet com homem ao lado
R$ 200,64 à vista
ou 12x R$ 16,72
Ilustração de um cupom de desconto Economize R$ 50,16 (-20%)