SARAH - Rede SARAH de Hospitais de Reabilitação - Área: Nutricionista
Sobre o curso
Última atualização em 07/2024
Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta!
Você poderá efetuar o cancelamento e obter 100% do dinheiro de volta em até
30 dias.
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Concurso SARAH - Edital publicado!
Mais detalhes:
1. Curso baseado no edital nº 8 a 14/2022.
2. Carga horária prevista: de 300 a 400 videoaulas, aproximadamente.
3.Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
4. Material de apoio:
4.1 Slides para acompanhamento das videoaulas
4.2 Audioaulas
5. Não serão contemplados os seguintes tópicos: Imunologia - conhecimentos teóricos e práticos sobre os mecanismos de defesa do organismo. terminologias gastronômicas; Reabilitação - conceito; papel do nutricionista em equipe de reabilitação.
VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrados em PDF: Em Conhecimentos específicos: Fisiologia e fisiopatologia humana - fisiologia dos sistemas cardiovascular, excretor e digestório; fisiologia endócrina; neurofisiologia; sistemas sensoriais, sistemas motores e sistemas neurovegetativos; fisiologias nas patologias. Bioquímica - vias metabólicas; mecanismos bioquímicos das transformações dos alimentos.Farmacologia - farmacologia do trato gastrointestinal e do sistema endócrino; associações medicamentosas e medicamentos-alimentos. Nutrição comportamental - abordagem de atendimento nutricional envolvendo alimentação, comportamento, cognição, qualidade de vida, empatia e gentileza. Epidemiologia - epidemiologia das doenças nutricionais - estado nutricional de populações. Imunologia - conhecimentos teóricos e práticos sobre os mecanismos de defesa do organismo.Parasitologia - parasitoses relacionadas com a alimentação. Nutrição básica :nutracêuticos; modulação intestinal; alimentação e osteometabolismo.Educação nutricional - desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição; guia de alimentação da população brasileira; alimentação e envelhecimento saudável. Nutrição e dietética - recomendações nutricionais; determinação das necessidades nutricionais; alimentação anti-inflamatória; atividade física e alimentação; padronização de dietas para disfagia (IDDSI - International Dysphagia Diet Standardisation Initiative). Dietoterapia - assistência e educação nutricional a indivíduos sadios ou enfermos (disfunções metabólicas agudas e crônicas, principalmente em disfagia, alterações intestinais, distúrbios gástricos, pós-COVID longo, doença de Parkinson, miopatias, obesidade, dislipidemias, diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica, insuficiência renal crônica não-dialítica, erros inatos do metabolismo), em todas as faixas etárias, de forma individual ou em grupo, em atendimento ambulatorial, hospitalar, domiciliar e ou em teleatendimento; Produção de refeições. métodos de pré-preparo, preparo, cocção, técnicas dietéticas para alimentos; terminologias gastronômicas; 4.0; conceitos de higiene de alimentos; fontes de contaminação; enfermidades transmitidas pelos alimentos; legislação 15 aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição.Código de ética do nutricionista. Reabilitação - conceito; papel do nutricionista em equipe de reabilitação. Aula Essencial 80/20.
Sobre o concurso
Última atualização em 07/2024Garantia de devolução do dinheiro em 30 dias.