UNESP - Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” - Conhecimentos Específicos para o Cargo de Nutricionista
Sobre o curso
Última atualização em 02/2024
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Você poderá efetuar o cancelamento e obter 100% do dinheiro de volta em até
30 dias.
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1. Curso baseado no Edital nº 195/2022.
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 184 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não serão ministrados em PDF: Higiene dos alimentos, parâmetros e critérios para o controle higiênico- -sanitário. Sistema de análise de perigos em pontos críticos de controle – APPCC. Vigilância e Legislação Sanitária. Nutrição Normal: conceito de alimentação e nutrição, critério e avaliação de dietas normais e especiais, Leis da alimentação. Nutrientes: definição, propriedades, biodisponibilidade, função, digestão, absorção, metabolismo, fontes alimentares e interação. Nutrição em Saúde Pública: noção de epidemiologia das doenças nutricionais, infecciosas, anemias e carências nutricionais. Vigilância alimentar e nutricional. Atividades de nutrição e atuação do nutricionista em programas integrados de saúde pública como Alimenta Brasil, Bolsa-Família, Programa Saúde na Escola e SISVAN. Epidemiologia da desnutrição proteico-calórica. Epidemiologia da obesidade. Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN). PNAE Programa Nacional de Alimentação Escolar; Lei n.º 11.947/2009 - Dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar e do Programa Dinheiro Direto na Escola aos alunos da educação básica; altera as Leis nos 10.880, de 9 de junho de 2004, 11.273, de 6 de fevereiro de 2006, 11.507, de 20 de julho de 2007; revoga dispositivos da Medida Provisória no 2.178-36, de 24 de agosto de 2001, e a Lei no 8.913, de 12 de julho de 1994; e dá outras providências; - Resolução CD/FNDE n.º 26/2013 - Dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE; - Resolução CD/FNDE n.º 04/2015 - Altera a redação dos artigos 25 a 32 da Resolução/CD/FNDE nº 26, de 17 de junho de 2013, no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); - Resolução CFN n.º 465/2010 - Dispõe sobre as atribuições do Nutricionista, estabelece parâmetros numéricos mínimos de referência no âmbito do Programa de Alimentação Escolar (PAE) e dá outras providências; Guia Alimentar para a População Brasileira. Dietoterapia: princípios básicos e cuidados nutricionais nas enfermidades e atividades do nutricionista na EMTN. Resolução CFN n.º 600/2018 - Dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências.
Sobre o concurso
Última atualização em 02/2024Garantia de devolução do dinheiro em 30 dias.