EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Opção 40000131: Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição (Pós-edital)
Sobre o curso
Última atualização em 12/2024
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Edital Publicado EMBRAPA!
Mais detalhes:
1. Curso baseado no Edital nº 1 - EMBRAPA, de 05 de Dezembro 2024.
3. Carga horária prevista: de 550 a 600 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio:
4.1) slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Não serão ministradas as seguintes Disciplinas e Tópicos: CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS: 2 Aproveitamento integral e redução de desperdício na elaboração de preparações gastronômicas e seu impacto na qualidade nutricional da alimentação escolar. 8 Etnonutrição: variáveis culturais e seus desfechos nutricionais. 10 Métodos utilizados na avaliação da qualidade, identidade e segurança de alimentos. 11 Noções de técnicas de nutrição experimental. METODOLOGIA DE PESQUISA: 1, 2, 2.1, 2.2, 2.3, 3, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 e 12.
6. Os tópicos 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12 e 13 da disciplina de Conhecimentos Específicos foi abordada na disciplina de Conhecimentos Complementares e Específicos.
VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio).
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrados em PDF Autossuficientes: Metodologia de Pesquisa: 1 Conhecimento científico e outras classes de conhecimento. 2 Ciências formais e factuais. 2.1 Ciências físicas e sociais. 2.2 Ciências básicas e aplicadas. 2.3 abordagens mecanicistas e holísticas. 3 Problemas de construção do conhecimento científico. 3.1 teoria e empiria, 3.2 lógica e evidência. 3.3 razão e intuição. 3.4 Causalidade, objetividade, neutralidade, linearidade, observação e sentidos. 3.5 especificidade e generalidade do conhecimento, falsificabilidade, predição e controle. 3.6 paradigmas e mudanças, realismo e relativismo. 4 Abrangências da explicação científica: descrições, correlações, teorias, modelos, sistemas, emergentismo, reducionismo, holismo. 5 O modelo clássico da pesquisa: o problema e a sua identificação, conceitos, fundamentação teórica, indução, dedução, hipóteses e plano de prova, suporte bibliográfico, delineamento da pesquisa, princípios do planejamento de ensaios experimentais, métodos e técnicas, variáveis e constantes, evidências e interpretação, resultados e redação de relatórios. 6 O papel dos ensaios comparativos. 7 Tendências recentes de concepção da pesquisa: pesquisação, pesquisa participativa, pesquisa sistêmica, holismo, paradigma ecológico, feminismo, perspectivas emergentes. 8 O projeto de pesquisa no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária: finalidade, justificativa, objetivos, metas, procedimentos, cronograma e recursos, evidências e resultados. 9 Lógica dos procedimentos da pesquisa: uso de dados secundários, experimentação, amostragem, observação naturalista, qualidade, quantidade, mensuração, escalas, uso de estatística. 10 Casualização e controle de erro. 11 Problemas especiais da pesquisa aplicada: identificação de problemas de pesquisa, escolhas de prioridades, o papel da teoria e da criatividade, fidedignidade e validez, recursos, protótipos e tecnologias, uso dos resultados. 12 Relatório, protótipos, meios de disseminação dos resultados, usos de meios eletrônicos para coleta, documentação e difusão de informações na pesquisa científica. Conhecimentos Complementares: 10.1 Aditivos alimentares. 10.2 Condimentos. 10.3 Pigmentos. Conhecimentos Específicos: 2 Aproveitamento integral e redução de desperdício na elaboração de preparações gastronômicas e seu impacto na qualidade nutricional da alimentação escolar. 8 Etnonutrição: variáveis culturais e seus desfechos nutricionais.
5. Não serão ministrados em PDF Sintético: Ética e Legislação. Plano Diretor da EMBRAPA. Atualidades. Conhecimentos Complementares. Conhecimentos Específicos.
Sobre o concurso
Última atualização em 12/2024Garantia de devolução do dinheiro em 7 dias.